Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












59.00 66.08
Владимир: +16 °C


В области создадут цифровой архив

14:13 17.07.2014
Владимир
Современные технологии приходят на помощь работникам архивов. На вчерашней пресс-конференции исполняющая обязанности директора архивного департамента Владимирской области Надежда Алексеева рассказала о том, чем занимаются ее подчиненные. 

В первую очередь стоит отметить, что вот уже пять лет, как документы, представляющие особую ценность для Владимирского края, переводятся в электронный вид. Сейчас их просто сканируют. Делается это с теми бумагами, которые находятся в тяжелом техническом состоянии - такие документы в ближайшее время могут быть утеряны. В год сканируется 168 тысяч страниц. Всего же в областном архиве хранится порядка 412 миллионов 500 тысяч страниц, повествующих о прошлом региона. Надежда Андреева отмечает, что сканирование - лишь первый этап в работе по созданию электронного архива Владимирской области. Полностью завершить создание цифрового каталога пока не удалось ни одному российскому региону, в то время, как Владимирский архив один из самых больших и ценных в стране. 

Среди документов архивного фонда есть бумаги, представляющие особую ценность. Самые древние из хранящихся экспонатов - письмо второй жены Ивана Грозного Пелагеи, грамота с подписью царя Федора Иоанновича, документы Дмитрия Пожарского. Все эти бумаги входят в государственный реестр уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации. 

В ходе пресс-конференции Надежда Алексеева поведала о том, что доступ к информации архива имеет каждый житель Владимирской области в возрасте от 18 лет. Ежегодно работниками службы выдается более 60 000 справок населению. Причем, порой, для выдачи одного такого документа требуется рассмотреть десятки дел. Всю эту колоссальную работу проводят всего 116 человек. 


  Теги: архив , история , технологии
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться