Партнеры проекта

В составе «Торпедо» появился новый тренер

08 января 2019
Спорт

Тренерский штаб владимирского «Торпедо» пополнился новым тренером. Помогать в работе с командой Александру Акимову будет 44-летний воспитанник муромского футбола Владимир Казаков. 

Назначение Казакова на должность старшего тренера в первую очередь связана с ужесточением требований Профессиональной футбольной лиги к квалификации специалистов. Теперь работать в качестве помощника главного тренера может только обладатель лицензии категории «Б». Занимавший должность старшего тренера Олег Мартынов такой квалификационной категорией не обладает, потому теперь будет заниматься физической подготовкой игроков. Евгений Глебов займется работой с вратарями. 

Владимир Казаков в бытность игроком отметился в высшем дивизионе выступлением за московское «Торпедо», став бронзовым призером чемпионата страны. Всего же в высшей лиге чемпионата России новый тренер «Торпедо» в составе 6 команд сыграл в 279 матчах и забил 17 мячей. По количеству игр в элитном дивизионе он занимает 20-е место среди всех отечественных футболистов. Тренерскую карьеру Казаков начал в ФК «Нижний Новгород». Последний сезон тренер провел в московском «Торпедо», вышедшем в Премьер-Лигу.