Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.94 61.26
Владимир: -7 °C


Сегодня годовщина начала Русско-турецкой войны

11:09 15.04.2014
Владимир
Сегодня ровно 137 лет в Успенском соборе Владимира был оглашен манифест императора Александра II о начале Русско-турецкой войны. Уроженцы Владимирского края сыграли в этой войне не последнюю роль. Победа в войне с Османской империей стала одним из самых значительных достижений русского оружия и перекроила карту юга Европы до неузнаваемости. 

Причины русско-турецкой войны


Российская империя всегда активно поддерживала христианское население Балканского полуострова. Поводом для крупномасштабных военных действий стало жестокое подавление властями Турции восстания в Болгарии. 15 апреля 1877 года на параде в Кишиневе был зачитан императорский манифест и войска двинулись на юг. В этот же день манифест прозвучал и во Владимире. 

Николай Столетов 


Русско-турецкая война стала звездным часом генерал-майора Николая Григорьевича Столетова - уроженца Владимира. В начале военных действий он командовал болгарским ополчением, а затем руководил авангардом знаменитой колонны генерала Скобелева. Николай Григорьевич принял активнейшее участие в обороне Шипки, за что был награжден орденами Святого Георгия, Святого Владимира и Святой Анны. Сегодня Шипка - святыня болгарских патриотов. Каждый год здесь проводятся торжественные мероприятия, ведь именно победа в этой битве принесла Болгарии свободу. 




загрузка карты...


  Теги: история , война , Столетовы
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться