Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.94 61.26
Владимир: -3 °C


Жители Мстёры борются за букву "ё"

14:18 11.04.2014
Вязниковский район
На указателе при въезде в поселок мастеров лаковой миниатюры красуется надпись "Мстера". Местные жители не довольны таким положением дел и призывают общественность не забывать о существовании буквы "ё" в русском языке. 

Грешат отсутствием "ё" в названии поселка и всевозможные СМИ. Устойчивая тенденция пренебрегать буквой, придуманной в 1783 году, установилась в 1950-е. До этого даже в заголовках официального издания Центрального комитета Коммунистической партии "Правда" седьмая буква алфавита фигурировала как полноправная. 

Сторонниками употребления в письменной речи буквы "ё" в разное время были Николай Карамзин, Лев Толстой, Александр Солженицын, Иосиф Сталин. На популярном интернет-ресурсе "Луркоморье" существует целая коалиция участников, борющихся за использование седьмой буквы. А вот дизайнер Всея Руси Артемий Лебедев наоборот букву "ё" недолюбливает

Вообще, экономия места на указателях стала притчей во языцах. Барское Татарово значится на табличке как "Б.Татарово", Троицкое Татарово обозначено как "Тр.Татарово". Между тем, человек, побывавший в этих местах впервые, посчитает, что оказался в Большом или Третьем Татарове. Все потому, что в русском языке уже давно сложилась устойчивая традиция сокращений. 





загрузка карты...


  Теги:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: