Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.42 61.86
Владимир: +1 °C


Анамнез болезни: смертельный укус кота

18:49 07.04.2014
Ковровский район

Жуткий случай в деревне Смолино Ковровского района Владимирской области. Местный житель умирает в больнице из-за собственной беспечности. 

История началась 20 января, когда 50-летнего мужчину в запястье укусил кот. Пострадавший отправился в фельдшеру. Тот промыл рану, наложил повязку и посоветовал мужчине сделать укол от бешенства. Тот же решил, что его собственный кот больным быть не может. Со временем животное стало вести себя неадекватно и его усыпили. А 2 апреля мужчине стало плохо: поднялась температура, появились судороги мышц. Мужчина стал задыхаться. Тогда он решил обратиться к врачам. Те поставили диагноз: ОРВИ. 4 апреля ситуация усугубилась. Мужчина вновь стал задыхаться. Тогда участковый врач задал вопрос об укусах животных и узнал о том, что еще в середине января пациента укусил кот. Ночью пострадавшего перевезли в ковровскую больницу, где диагноз подтвердился. 

Теперь врачи спасти пациента не смогут, даже если очень постараются. Все дело в том, что единственным шансом спаси больного бешенством является укол на "нулевом" (то есть в тот же день), третьем и седьмом дне после укуса. Дальше проводится наблюдение за животным. Если диагноз подтверждается, уколы делают в 14-ый, 30-ый и 90-ый дни. 

Начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории областного управления Роспотребнадзора Надежда Говорухина считает, что врачи действовали в этой ситуации правильно. Единственное, что ветеринар, усыплявший кота, должен был забить тревогу, но в конечном счете сам мужчина отнесся к своему здоровью небрежно и теперь все, что могут сделать врачи - лишь облегчить его страдания... 




загрузка карты...


  Теги: трагедия , здравоохранение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: