Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.42 61.86
Владимир: 0 °C


Вода и огонь: две весенние ипостаси

12:52 26.03.2014
Владимирская Область
С неизбежным наступлением теплой погоды во Владимирской области появляются две традиционные опасности: весенних паводков и лесных пожаров. Так получилось, что две противоположенные по духу стихии сегодня идут рука об руку. 

Паводки в этом году ожидаются на уровне прошлой весны. Но тогда область затопило из-за того, что огромное количество снега начало таять резко и неожиданно. В этом году снежный покров практически полностью сошел еще до начала самих паводков. Соответственно, прошлогодняя трава прогрелась на солнце, высохла и стала отличным подспорьем для пожара. В основном сухую траву жгут дети. Практически все региональные издания написали заметки о недопустимости пала сухой травы, по этому поводу высказались и мы. В общем, вы все знаете. 

Но так как в этом году весна пришла раньше срока, угроза лесных пожаров возросла неожиданно резко. То есть, уже сотрудники МЧС задумываются о том, как эвакуировать людей из пожароопасной зоны, какие меры предпринять по недопущению трагедии. В прошлом году лесные массивы обходили сотрудники лесничества. Их усилиями было замечено немало лесных пожаров в самой ранней стадии. Большую работу на этом поприще провели и спасатели, которые обследовали лесные зоны с воздуха. Особенно активно велись работы в Гусь-Хрустальном районе. 

По данным Главного управления МЧС по Владимирской области в зоне пожарного риска могут оказаться более 200 населенных пунктов. В частности, совершенно неожиданно в этом списке оказался поселок Мостострой, который постоянно страдал как раз от паводков. 





  Теги: лесные пожары , весенние паводки
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: