Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.02 61.96
Владимир: -2 °C


Инвестиции: "убей меня нежно"

12:31 14.03.2014
Собинский район
Лакинск. Небольшой промышленный городок Собинского района Владимирской области. Появился как рабочий поселок вокруг текстильной фабрики. Прошло время - мало что изменилось с тех пор. Город все так же зависит от предприятия, которое само ныне нуждается в помощи. Как же так получилось? 

Начиналась эта история очень даже неплохо. У фабрики появился азербайджанский инвестор, обещавший установить современное оборудование и расширить производство. Мы привыкли к тому, что инвестиции - это хорошо. Но практика доказала обратное. Постепенно стали проявляться первые признаки того, что на предприятии твориться что-то неладное: начались массовые сокращения, зарплата стала выплачиваться в конверте, потекла крыша. На происходящее в Лакинске обратила внимание прокуратура. В феврале прошлого года сделка по передаче имущества Лакинской мануфактуры была признана незаконной. Азербайджанских инвесторов попросили покинуть территорию стратегически важного объекта. О зависимости города от предприятия в самом начале заметки мы написали не просто так. Дело в том, что на территории фабрики располагаются и электрические подстанции, и котельные, и водонапорные башни. Одним словом, без всего этого город не может нормально существовать. 

123139137.jpg

Дальше закрутилась череда событий, более похожих на сводки из 90-ых. Инвесторы наотрез отказались покидать предприятие, не пуская законных владельцев. В итоге, Лакинская мануфактура перешла в руки настоящего руководства лишь в сентябре. До этого момента отопительный сезон в городе был под угрозой срыва. 

После себя инвесторы из бывшей советской республики оставили немного полезного: старые станки, выпущенные в Чехословакии, большая часть из которых уже неработоспособна. Мануфактура  разорена и находится на грани банкротства. Скорее всего ее больше не будет. На место старого предприятия придет современный технопарк. Но это уже совсем иная история. Сейчас же важно сохранить то немногое, что осталось.  




загрузка карты...


  Теги: инвестиции , банкротство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться
Положительный результат, что выдавили и вообще обращают внимание на такие вещи. Может все таки власть меняется в лучшую сторону ?!