Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Простые кексы
Ингредиенты:мука-130 гр, яйца-2 шт.,сахар-50 гр,масло-100 гр,разрыхлитель,ваниль,изюм.
Тесто как густая сметана ,на 6 кексов. Раскладываем по формам , выпекаем при 180 градусов, минут 20.Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Фитнес

ЧТО Б ТАК НЕ ПОЗАНИМАТЬСЯ!
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(












60.00 66.80
Владимир: +16 °C


Романтические герои весны [мнение]

12:51 11.03.2014
Владимир
Весна - время, безусловно, замечательное. Теплое солнце, уличные ручейки - можно выйти на улицу погулять. На встречу тебе девушки улыбаются, дети бегают - весело, улицы оживают. Для кого-то весна - время любви, для кого-то - творческого ренессанса, а для кого-то - просто душевного подъема. Однако, это лишь одна сторона медали. Есть и другая, и она не самая приятная. Весна - время массового человеческого помешательства, безумия, ревности, жестокости, озлобленности. Автор этой заметки-мнения всегда отмечал: стоит первым лучам солнца согреть жителей нашей страны, и как подснежники начинают всплывать многочисленные убийства на фоне семейных неурядиц, избиения в ночных клубах, а то и вовсе настоящие драмы. Не секрет, мотив большинства этих преступлений - банальная глупая ревность. В человеческой душе эта весна - какое-то особенное священное право делать все так, как вздумается, как взбредет. Тех, кто не согласен - уничтожить. Вот и получаем мы сообщения о совершенно нелепых смертях. Конфликты-то, как правило, яйца выеденного не стоят. Но весна, весна священа. Никому не уступить, всем доказать свое превосходство. 


В человеческой душе эта весна - какое-то особенное священное право делать все так, как вздумается, как взбредет.

Усложняется ситуация тем, что весна - традиционное время демобилизации из армейских частей. Солдаты - люди молодые. Попав из родного города в изолированное общество, существующее на правах банального доминирования сильного над слабым, вчерашние подростки перенимают опыт жестокости у своих "старших" товарищей. В нашем обществе принято называть этот процесс "становиться мужчиной". Пребывая обратно домой, эти люди становятся другими. В духе: "год назад я был никем, но сейчас-то, после армии, я другой - сильный, смелый". Вот и получаются драки в ночных клубах, сцены ревности в кафе, на улице, во дворах - кого куда занесет. Таких историй масса. 

Разве быть мужчиной - хвататься за нож при первом же удобном случае, разбивать телефоны в истерическом припадке и заливать надуманное горе литрами спиртного? Разве такой образ истинного защитника отечества нам рисовался в далеком-далеком детстве? Современное общество поощряет подобное безумие. Сидят подростки во дворе многоэтажного дома, рассказывают как "Петя нахлопал Васе". Вот она - истинная любовь. Избил из-за девчонки соседа - герой. Вернулся из армии, наказал друга за то, что тот общался с этой же девчонкой на протяжении года - герой. Таков романтический герой нашего времени. 


Разве быть мужчиной - хвататься за нож при первом же удобном случае, разбивать телефоны в истерическом припадке и заливать надуманное горе литрами спиртного?

Человек всегда существует в сфере постоянного противостояния, борьбы с себе подобными. Часто можно слышать, что за любовь нужно бороться. Если бороться так, как в Муроме или Коврове боролись виновники свежих трагедий, то стоит задуматься, а нужна ли вообще такая любовь? И любовь ли это? 

Весна - это перемены. Помнится, как режиссер культового в начале 90-ых фильма "Асса" (где Виктор Цой в самом эпилоге исполнил свое знаменитое "Перемен") уже спустя многие годы, памятуя о том, что было после, произнес: "Да будь они прокляты, эти перемены". Озираясь назад, сегодня мне хочется сказать что-то подобное. 

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции. 




  Теги: убийство , насилие , мнение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться