Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.52 62.10
Владимир: +7 °C


Земская реформа

10:00 13.12.2013
Владимирская Область
Вчера в 20-ую годовщину принятия Конституции Российской Федерации Президент Владимир Путин  обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию в Георгиевском зале Кремля. Пожалуй самая заметная часть выступления главы государства касалась реформы местного самоуправления. Президент подчеркнул, что в следующем году исполнится 150 лет земской реформе в России, потому появился прекрасный повод заняться вопросами на местах. В программной речи Владимир Владимирович указал на то, что во-первых сейчас областные, районные и городские власти имеют размытые границы обязанностей и ответственности, что приводит к перекидыванию проблем с одного уровня на другой. Далеко за примерами ходить не надо. Вспомните хотя бы историю с Александровским театром, который на протяжении последнего времени то и дело переводили то на городской, то на районный уровень. В итоге все закончилось тем, что учреждение и вовсе оказалось на областном балансе. 

Немало Президент говорил и о том, что районные и муниципальные власти погрязли в коррупции и мошенничестве. Примеры во Владимирской области лежат на поверхности. Только-только было закрыто уголовное дело в отношении главы Киржачского района. Вчера на полгода был дисквалифицирован глава Александровского района. Бывший мэр Александрова ожидает решения суда, освободившись из-под стражи за 5 миллионов рублей. Ряд громких дел в отношении чиновников прогремел этим летом. Одно только дело Антона Струкова чего стоит. 

В связи с перечисленными выше проблемами Президент указал на необходимость реформирования местного самоуправления, создания мощной, самостоятельной и слаженной системы, которая как и Земская реформа, поможет России выйти на новый политический и экономический уровень. 


  Теги: коррупция , местное самоуправление
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться