Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.42 61.86
Владимир: -3 °C


В светлое будущее

15:08 08.11.2013
Владимир
Пришло время помечтать. Традиционное пятничное размышление о будущем сегодня посвящено концепции развития Владимира, представленной на стенде выставки "Лучшие муниципальные практики", проходящей в рамках Всероссийского съезда муниципальных образований в Суздале. 

Концепцию развития областного центра журналистам представил непосредственно главный архитектор города Андрей Быков. По его словам стратегия развития города ныне такова, что в первую очередь заниматься мэрия планирует не строительством многочисленных торговых центров (с этим-то как раз в городе полный порядок), а всевозможными проектами социальной направленности. Пару слов о них мы вам сейчас и поведаем. 

Во-первых уже в следующем году в городе должна появиться Лыбедская магистраль. Разговоров об этом проекте в последние годы было так много, что горожане уже успели позабыть смысл этой магистрали. Однако в этом году денежные средства на строительство были найдены, потому трасса, призванная разгрузить транспортный поток в центре все же будет построена. 

Во-вторых был презентован обновленный проект создания набережной на реке Клязьме. Изначально планировалось строительство этого объекта на левой стороне реки, даже было немало разговоров о том, что, возможно, это не тот проект, который хотели бы видеть владмирцы, но участие в инвестициях такого гиганта, как ОАО "РЖД", упускать не стоит. Когда же сотрудники департамента архитектуры и строительства приступили к подготовке документации, выяснилось, что вокзал с железной дорогой и набережная мягко говоря несовместимы. Так градостроители пришли в выводу, что проект необходимо перенести на противоположенный берег реки. Выход интересный и исторически обоснованный. Ведь еще в 1950-е году горожане активно использовали правый берег для отдыха. Пример из 1957 года: 

uHrTpUqXaF4.jpg

Комплекс отдыха будет включать в себя небольшой парк, зоны обслуживания с продажей мороженного и прокатом лодок, спортивные сооружения (площадки для игры в волейбол и футбол). Связывать берега планируют пешеходным мостиком. Основные объекты должны будут размещены на насыпи, которая должна уберечь зону отдыха от затопления во время весенних паводков. Такие планы не могут не радовать как любителей романтических прогулок, так и тех, кто предпочитает активный отдых. 

Вот такие проекты родились в недрах оранжевого дома. Будем надеяться на то, что жизнь во Владимире действительно станет комфортной, яркой и наполненной позитивными эмоциями. 


загрузка карты...


  Теги: благоустройство
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: