Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Гурманы.

Пришло время попоститься,
От души перекреститься.
И до Рождества Христова,
Мясо в рот не брать — дать слово.
Сорок дней продлится пост,
Даст он всем духовный рост.
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












56.94 61.81
Владимир: -5 °C


На кошках

13:45 18.10.2013
Владимир
В этом году во Владимирской области прошла акция "Покупай Владимирское!". Осенью в экспоцентре состоялась выставка товаров "ВладЭкспо-2013". Но все это, как говорится, инициатива сверху. Что же творится на владимирском рынке на самом деле? Этим вопросом мы задались неделю назад, провели некоторые изыскания, опросили жителей и готовы рассказать прямо сейчас. 

Аграрный кризис и ярмарки выходного дня 

Если что-то действительно важное и было сделано областной администрацией для продвижения местных товаров, то это именно ярмарки выходного дня. Практически бесплатно (оплачивается только вывоз мусора) любой сельскохозяйственный производитель области смог в удобном для торговли и популярном у жителей областного центра месте продать свои товары без излишней наценки. Отчасти потому пока аграрный кризис, связанный с тяжелыми погодными условиями при уборке урожая, не был пока так заметен. 

Стоит так же отметить, что овощей российского происхождения на прилавках супермаркетов стало заметно больше. Однако это вовсе не означает, что азербайджанский, турецкий или египетский картофель полностью сошел с авансцены. Что же касается таких продуктов, как шпинат или сельдерей, то тут наш рынок прочно заняли израильские кибуцы. Местные томаты (они же помидоры) на равных борются в продукцией все того же Израиля, Испании, Италии и Турции. За нашими цена, за привозными - товарный вид. 

"От батьки"  

Батькой белорусы называют своего президента Александра Лукашенко. В прошлом инженер-аграрий, председатель колхоза, выпестованный  советской сельскохозяйственной системой, он как никто другой знает, как накормить своих сограждан, и делает это качественно. Именно это и обыгрывают в названии своих магазинчиков наши индивидуальные предприниматели, занимающиеся поставками продукции из соседней страны. Несколько товаров от братьев-славян приобрели и мы, дабы развеять сложившиеся мифы вокруг них. 

Белорусская продукция как правило (за очень редким исключением) выглядит несовременно. Производители действительно не пытаются поразить вас яркой этикеткой. Цена на эти товары несколько выше, чем на российские. Зато обозначения, говорящие, что продукт делается под контролем Министерства сельского хозяйства, а завод входит в госконцерн, внушает уважение. Продукты консервации от соседей действительно отличаются высоким качеством. Но стоит заметить, что по такой цене можно приобрести и российский товар, произведенный не хуже. 

Что же касается всеми любимой колбасы, то здесь опрошенные нами жители сразу же отдали предпочтение именно продукции из Белоруссии. Однако, нас, людей внимательных, поразило следующее: метод упаковывания деликатеса у белорусов где-то на уровне конца 1980-х годов. Состав продукта пестрит незнакомыми и опасными компонентами. Многие же говорят, что тестируют колбасу на кошках. Что же, попробуем и мы. Наш кот с удовольствием ел и ломтики мясного деликатеса от братьев-славян, и качественную российскую продукцию, и даже чипсы. Вывод напрашивается сам собой. 

Ну а теперь немного информации о белорусских продуктах от белорусских же жителей. Дело в том, что два крупнейших города, из которых во Владимир поступает продукция "от батьки" - Гродно и Брест. Вспоминаем курс географии: оба эти города находятся в непосредственной близости с Польшей. Именно оттуда поступает сырье для тушенки, так понравившейся владимирцам. Поступает, естественно, в замороженном виде. То есть получается, что все же производитель не все говорит о своем товаре. Из замороженного мяса такие продукта не делаются. Да и использованием сои наши соседи грешат не меньше. 

Спрашивайте в магазинах города 

Обратимся к товарам владимирского производства. Это в первую очередь хлеб, молочная продукция и мясные полуфабрикаты. 

При сравнении с хлебом, выпеченным в Иваново, Санкт-Петербурге, Твери и Вологде, наша продукция выглядит на порядок более качественной. Молочная продукция наших предприятий также на уровне. Кисломолочные товары владимирской земли на порядок качественнее аналогов из соседних регионов и стран. Кроме того, этим летом специалисты Роспотребнадзора провели масштабное исследование молочной продукции, приобретенной в магазинах Владимира. Результат говорит сам за себя: ни одно из местных предприятий ни разу не нарушило состав и технологию производства. 

Особенно выделяется на общем фоне владимирская консервация. Мало того, что овощи в банках действительно выращены в нашем регионе, так еще и по качеству консервы не имеют аналогов на рынке. Правда популярностью такие продукты у массового покупателя не пользуются. 

Мясные полуфабрикаты местного производства явно нацелены на молодежный контингент. Придуманные во Владимире гибриды чебуреков с пельменями успешно захватили не только местный, но российский рынок. Здесь, можно сказать, победа владимирского продукта "в одну калитку". 

Вывод.

Вывод очевиден. В борьбе за место под солнцем рынка, производители Владимирской области проделали огромный путь и ныне готовы предложить потребителю качественный товар по умеренным ценам. Выбор за вами! 


  Теги: торговля , местный производитель , промышленность
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться