Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

С праздником масленицы!!!
Оладушки для души.
кефир — 250 мл, соль — щепоть, сахар — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 200-230 г, пищевая сода — ½ ч. ложки, растительное масло (для жарки) — 60-80 мл.

Обсуждение конкурсов на Портале

Жаль,что конкурсы больше не проводят(
Фитнес

Все на пробежку после праздников.












57.94 61.26
Владимир: -1 °C


Пятница 13-ое

10:07 13.09.2013
Владимир
Сегодня пятница 13-ое.

За долгое время своего существования человечество накопило немало суеверий и примет. Досталось и черным кошкам, и календарю, и дверным проемам. Однако все это фобии совершенно безосновательны. Подумайте сами, разве может быть плохим такой замечательный солнечный день. 

Суеверия уходят корнями в средневековье, когда христианская мораль ложилась на языческое сознание европейцев. Отсюда и такая нелюбовь к черным кошкам - милым и безобидным существам. Их считали исчадием ада и детьми сатаны. 

С пятницей немного сложнее. Во-первых само число всегда считалось неблагоприятным. Какие только доводы по этому поводу не приводились: "12+1" - дюжина сатаны, если соберется 13 человек, то один из них погибнет в течении года (скорее всего это связано с тайной вечерей). 

Таким явлением, как Пятница 13-ое (заметьте, без запятой) мы обязаны в первую очередь англичанам и американцам. В середине XIX века они придумали очередной миф о "супернеудачном дне". С тех пор эта легенда заняла прочное место в западной культуре. Появились даже целые фильмы, посвященные данной тематике. 

Американский психотерапевт Дональд Доссей со свойственным чувством юмора назвал боязнь этого дня параскаведекатриафобией, составив из это слово из греческих корней (παρασκευή - пятница и δεκατρείς - тринадцать). По его мнению произнесение этого вычурного слова избавляет человека от всякой боязни. Попробуйте вы поделить суеверие. У нас уже получилось. 


  Теги: история
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: