Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Семеновский Дмитрий Николаевич
Написать отзыв Рейтинг: 0
Поэт, прозаик.

Родился в семье священника сельского прихода во Владимирской губернии, учился в семинарии, но был исключен за бунтарство. В1913-1915 посещал Народный университет Шанявского в Москве (вместе с С. Есениным). За учебу платил М. Горький, получивший в 1913 письмо и стихи молодого поэта. Общение и переписка с Горьким продолжались до 1935 и сыграли решающую роль в биографии Семеновского.

Начинал печататься как "новокрестьянский" поэт (поэтизация деревни, религиозная и фольклорная образность); в годы Первой мировой войны М. Горький печатал Семеновского в антивоенном журнале "Летопись".

После революции жил в Иванове, примыкал к кружку пролетарских поэтов при газете "Рабочий край", издал еще десяток книг стихов.

В годы Великой Отечественной войны публиковал во фронтовых газетах и сборниках сатиру и патриотические стихи. После войны издал сборники стихов "Радуга" и "Огни мира".

Скончался 10 марта 1960 года.

Отношение к району:
Родился в Ковровском р-не.

Годы жизни:
19.01.1894 - 10.03.1960
загрузка карты...