Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Волков Александр Петрович
Написать отзыв Рейтинг: 0
Александр Петрович Волков родился 7 февраля 1934 года в д. Надеждино Селивановского района в обычной многодетной семье сельских тружеников. Детство и юношество прошли на Селивановской земле.
С 1952 года жизнь А. П. Волкова была неразрывно связана с армейской службой. Окончил Рязанское артиллерийское училище (1954 г.), Военную академию имени Ф. Э. Фрунзе (1966 г.) и Военную академию Генерального штаба (1985 г.). Кандидат технических наук, профессор Академии военных наук. Службу в ракетных войсках стратегического назначения проходил с 1960 по 1994 годы. Прошёл все ступени служебного роста. В разные годы был командиром взвода и командиром батареи, начальником группы, командиром ракетного полка, командиром ракетной дивизии, начальником штаба ракетной армии, командиром ракетной армии, заместителем главнокомандующего по боевой подготовке - начальник боевой подготовки ракетных войск и, наконец, с 1989 по 1994 гг. первый заместитель главнокомандующего РВСН.
За годы службы А. П. Волков принимал участие в испытании ракет Р-9 А (1959 г.), строительстве и изучении ракетного комплекса УР -100 (1966 г.), ракетного комплекса ОС МР УР - 100 (начало 70-х годов), боевых ракетных комплексов "Пионер" (конец 70-х годов), боевых ракетных комплексов Р-12, Р-14 (начало 80-х годов), снятия с боевого дежурства и ликвидации устаревших комплексов. А. П. Волков был председателем государственной комиссии по приёму на вооружение ракетного малогабаритного подвижного комплекса "Курьер", по оценкам специалистов это был один из самых удачных подвижных комплексов.
Его боевые заслуги перед Родиной были высоко оценены государством. За период трудовой деятельности и службы он был награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Знак Почёта и целым рядом медалей.

Отношение к району:
Родился в д. Надеждино Селивановского р-на.

Годы жизни:
07.02.1934 - ...
загрузка карты...