Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Грунтовый могильник близ с. Молотицы
Написать отзыв Рейтинг: 0
Обнаружен в ходе земляных работ, проводившихся в 1965 году. Представляет собой совместное мужское и женское захоронение (труположение), сопровождаемые большим количеством вещей. С мужским захоронением обнаружены широколезвийный топор, наконечники копий и два лепных глиняных горшка без орнамента. С женским захоронением обнаружены два серебряных проволочных височных кольца, одно из которых - с надетыми на него подвесками в виде бубенчиков; две серебряные серьги серповидного типа, два бронзовых шейных украшения, поясные шумящие украшения, поясная пряжа, накладка геральдической формы от пояса и обломки серебряных дирхемов (монет) 952-954 и 933-941 годов чеканки соответственно. Состав находок и наличие монет позволяет датировать погребение концом X века и отнести его к финно-угорскому племени мурома.
602213, Муромский район, с. Молотицы
загрузка карты...