Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Свято-Благовещенский женский монастырь
Написать отзыв Рейтинг: 0
По преданию монастырь основан Сергием Радонежским в 1358 году. После четырех лет пребывания в обители старец Сергий вернулся в Троицкую лавру, оставив игуменом своего ученика Романа Киржачского.

Современный архитектурный ансамбль обители начал складываться в середине XVI века, когда на месте старой деревянной церкви был воздвигнут Благовещенский собор. Это четырёхстолпный одноглавый трехапсидный храм в лучших традициях русского узорочья, имеющий завершение в виде пирамиды килевидных кокошников и пояс зубчатых украшений фриза.

Находящаяся рядом церковь Спаса, была построена в 1656 году на средства боярина Ивана Андреевича Милославского как фамильная церковь-усыпальница в традициях шатровой архитектуры. Основной объем этого здания - высокий четверик, к которому примыкает двухярусная апсида. Украшения этого храма более разнообразны и представлены геометирическим узором карниза, полукруглыми арочками фриза и архитрава, резными наличниками окон и пилястрами.

Церковь Всех Святых с высоченной шестиярусной колокольней построена в 1864-1869 годах в псевдорусском стиле.

За время своего существования монастырь дважды был упразднен: при екатерининских реформах и в советское время. Ныне находится в юрисдикции Русской Православной Церкви. Главной святыней обители считаются мощи святого Романа Киржачского.
Памятник архитектуры "Свято-Благовещенский женский монастырь"
601010, Киржачский район, г. Киржач, ул. Гагарина, д. 27
загрузка карты...