Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Свято-Никольская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Яркая церковь, выдержанная в духе позднего классицизма, построенная в 1814 году в ознаменование победы русского оружия в Отечественной войне. Позднее в 1911 году к основному объему здания были пристроены два придела в неорусском стиле. Благодаря подобному сочетанию различных архитектурных стилей, храм выглядит более величественно и представительно по сравнению с большинством провинциальных храмов, построенных в тоже время.

В советское время храм разрушен и современному яркому облику он обязан крапотливой реставрации, проведенной под руководством отдел культуры Владимирской области в начале 1990 годов. Немалую роль в восстановлении памятника оказали и жители села Филипповского.

На территории прихода протекает источник святителя Николая, которому уже более шестисот лет. Вода этого родника почиталась как Иорданская и некогда развозилась по всей стране.
601024, Киржачский район, с. Филипповское
загрузка карты...