Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Салтыков Сергей Владимирович
Актуальные фотоматериалы по данному объекту
можно выслать на svb@vladimirskaya-rus.ru
Написать отзыв Рейтинг: 0
Граф, сын Владимира Семёновича Салтыкова. Владелец усадьбы "Смольнево". В 1780 годах он перестроил, значительно расширив, храм Преображения Господня. Храм был устроен двухэтажным, в нижнем этаже три престола (главный Преображения Господня, в трапезной тёплые пределы Живоначальной троицы, и казанской иконой Божией Матери). Над храмом возвышается восьмигранная двусветная башня, а с западной стороны - подобная ей колокольня, на которой в 1799 году были установлены часы. Вокруг второго этажа храма была открытая галерея, в 1883 году она стала закрытой с 36 окнами. На втором этаже в 1783 году был освящён придел апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Отношение к району:
Владелец усадьбы Смольнево в Киржачском р-не. Перестроил каменный храм Преображения Господня с приделом казанской иконы Божией матери в д. Смольнево Киржачского р-на.

Годы жизни:
01.05.1739 - 05.06.1800
загрузка карты...