Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Калошин Павел Иванович
Актуальные фотоматериалы по данному объекту
можно выслать на svb@vladimirskaya-rus.ru
Написать отзыв Рейтинг: 0
Сын полковника лейб-гвардии Измайловского полка. Стал владельцем усадьбы "Смольнево" после женитьбы на дочери Георгия Сергеевича Салтыкова в 1824 году. Он служил при благоволившем к нему московском генерал-губернаторе, князе Дмитрия Владимировичи Голицыне, жена которого Татьяна Васильевна и устроила свадьбу. Павел Иванович получил домашнее воспитание, был умён, в обращение ловок, хорошо воспитан и имел порядочное состояние. В феврале 1812 года он вступил в службу колонновожатым в императорскую свиту по квартирмейстерской части. В 1815 году он офицер Генерального штаба, учился в Московском учебном заведении для колонновожатых, прапорщик в 1817 году, в том же году слушал лекции в Санкт-Петербургском университете. Перешел в гражданскую службу и для экзаменов начин коллежского асессора брал уроки у профессоров Московского университета. В 1823 году стал советником второго департамента Московской палаты гражданского суда, а в 1825 году советником Московского губернского правления. Был членом преддекабристских организаций "Священная артель" и с 1817 года "Союза Спасения", членом Коренного совета "Союза Благоденствия" и Московской управы Северного общества. Арестован в Москве, после полугодового заключения в Петропавловской крепости был отставлен от службы с запрещением жить в обеих столицах. Поселился в своём имении Смольнево. С 1831 года ему разрешено жить в Москве, с 1844 года в Петербурге. Последние 20 лет жизни был слеп. Умер в Москве.

Отношение к району:
Владелец усадьбы Смольнево в Киржачском р-не.

Годы жизни:
21.03.1799 - 27.03.1854
загрузка карты...