Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Мерецков Кирилл Афанасьевич
Написать отзыв Рейтинг: 0
Известный советский военачальник. Начал свой военный путь еще в Гражданскую войну, участвовал в подавлении кулацких восстаний в Муроме. С 1918 года - слушатель знаменитой Академии Генерального штаба, руководимой М. В. Фрунзе. Участвовал в гражданской войне в Испании (1936-1939) в качестве советника при начальнике Генерального штаба республиканцев. Руководил операцией по прорыву "Линии Маннергейма" в ходе Советско-Финской войны. Командовал 7-й армией, взявшей Выборг. С августа 1940 года - начальник Генерального штаба Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны отличился в прорыве блокады Ленинграда в ходе Операции "Искра". В январе 1944 года сыграл большую роль в победе в Ленинградско-Новгородской операции. В послевоенные годы руководил отдельными военными округами (Московским и Приморским).

Отношение к району:
Начальник Красной гвардии Судогодского уезда.

Годы жизни:
07.06.1897 - 30.12.1968
загрузка карты...