Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Каманин Николай Петрович
Написать отзыв Рейтинг: 0
Знаменитый советский летчик и военачальник. Один из первых Героев Советского Союза (награжден в 1934 году (медаль "Золотая Звезда" за №2)). Участник Великой Отечественной войны. Генерал-полковник авиации. Почётный гражданин Братиславы, Пловдива, Риги, Калуги, Винницы и Карл-Маркс-Штадта (современный Хемниц). Награждён 3 орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, 2 орденами Красного Знамени, 2 орденами Суворова 2 степени, орденами Кутузова 2 степени, Красной Звезды, медалями, иностранными орденами.

Отношение к району:
Родился в г. Меленки Меленковского р-на. В музее боевой славы в школе №1 в г. Меленки Меленковского р-на есть экспозиция, посвящённая Герою; на здании этой школы установлена мемориальная доска. Именем Каманина названа улица в г. Меленки Меленковского р-на.

Годы жизни:
18.10.1908 - 12.03.1982
загрузка карты...