Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Усадьба Храповицкого"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Известнейший и уникальный памятник архитектуры. Построена в 1884-1889 годах по заказу предводителя Владимирского дворянства В. С. Храповицкого под руководством известного архитектора-эклетика П. С. Бойцова, который специализировался на строении подобных усадебных замков в Московской, Владимирской и Нижегородской губерниях.

Усадебный комплекс выстроен в духе неоготики с легкими элементами восточных орнаментов. Подобные строения были весьма популярны в конце XIX - начале XX веков в Центральной России. Именно в это время с одной стороны мощнейшего культурного национального подъема страны, с другой - глубоко интеграции этой культуры с западной, стало возможно подобное строение.

Имение Муромцево предводитель Владимирского дворянства получил в наследство. Замок он строит в соответствии с собственными эстетическим представлениями. Помимо господского дома в комплекс входили: железнодорожная станция, дом управляющего и великолепный дендрарий.

Во время национализации В. С. Храповицкий передал имение в собственность советской власти. Впоследствии в великолепном комплексе разместился лесной техникум. В 1977 году для нужд учебного заведения было построено новое здание и с тех пор усадьба пустует.

Восстановление уникального памятника - сложнейшая проблема, уже давно остро стоящая перед Владимирской областью. На общественных началах периодически предпринимаются попытки ухода за памятником, однако очевидно, что данных мер не достаточно для поддержания надлежащего состояния усадьбы.
601384, Судогодский район, п. Муромцево, ул. Октябрьская
загрузка карты...