Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Церковь Николая Чудотворца
Написать отзыв Рейтинг: 0
Двухярусная церковь архаичного посадского вида. Построена в 1850-1856 годах на месте старого деревянного храма. Окончательные отделочные работы были завершены самими жителями села лишь в 1876 году. В советское время был закрыт в период с 1937 по 1946 годы, но не разрушен или разграблен не был благодаря сельчанам, относившимся с глубоким уважением к делу своих предков - храму, построенному усилиями всех жителей. В 1946 году он вновь был открыл и тех пор является действующим храмом Русской Православной Церкви.

Основным объемом храма служит традиционный четверик, украшенный традиционным декоративным элементом посадской архитектуры - аркатурным фризом и резными наличниками окон. Теплый придел одноярусный, обширный. Колокольня небольшая, также выдержанная в посадской манере.

Памятник хорошо сохранился вплоть до сохранения каменной ограды прихода.
602144, Меленковский район, с. Степаньково
загрузка карты...