Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)








Церковь Спаса Нерукотворного образа
Написать отзыв Рейтинг: 0
Храм интересного внешнего вида, обладающей своеобразной и по-своему интересной и показательной историей, построенный в 1802 году на средства железозаводчика И. Р. Баташова в стиле зрелого классицизма. В 1848 году в храме случился первый пожар, уничтоживший большую часть интерьера и алтарь. Восстановленный в начале 1870-х годов, храм был закрыт в советское время, завершения были разрушены. В 1950-е году в эпоху бурного строительства и восстановления страны, в храме была организована электростанция. Позднее в помещении разместилась спичечная фабрика, в итоге сгоревшая и нанесшая значительный ущерб памятнику. В 1970-е годы по иронии судьбы в здании расположилась пожарная часть: основной объем храма стал служить ангаром для пожарных машин, а в алтарной части организована комната отдыха личного состава.

В начале 1990-х годов был передан Русской Православной Церкви и восстановлен.
602144, Меленковский район, с. Ляхи
загрузка карты...