Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Троицкий собор"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Построен в 1907-1914 годах в неорусском стиле. Началу строительных работ предшествовал четырехлетний период сбора пожертвований, потому можно с уверенностью говорить о том, что храм жители города строили всем миром. Необходимость большого соборного храма для города была очевидна всегда. так так находящийся рядом древний Георгиевский собор не мог вместить всех прихожан в канун крупных праздников из-за небольших размеров. В итоге за время долгого строительстве получился помпезный, ярко декорированный храм, с широчайшим применением традиционных элементов русского узорочья: килевидных кокошников, узорчатого фриза, резного карниза, геометрических фигур и крестов, выложенных из кирпича. Храм мог вместить более 2000 человек.

В советское время храм постигла незавидная судьба: так долго и тяжело возводимый всеми силами города, он был заброшен. Главы снесены, утварь и предметы интерьера разграблены. Ныне памятник постепенно восстанавливается и вскоре займет достойное место как в общественной жизни Юрьев-Польского, так и программе развития туризма города.
601800, Юрьев-Польский район, г. Юрьев-Польский, пер. Музейный, д. 2
загрузка карты...