Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Троицкая церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Объемная, торжественная церковь эпохи рассвета архитектурного стиля классицизм. Одна из самых впечатляющих церковных построек Владимирской области. Построена в 1825-1852 годах. Основной объем представляет собой массивный четверик, на котором поставлена невысокая ротонда с массой высоких световых арочных окон без украшений, увенчанная большим сферическим куполом. По краям четверика расположены четыре небольших декоративных барабана. Декор храма строг и лаконичен: кроме несложных пилястр и фронтона более украшений не использовано. Высокая четырехярусная колокольня, пристроенная в 1862-1868 годах, наоборот отличается богатством декорирования и служит ярким примером архитектуры эклектики.

Памятник и приходское кладбище вокруг него хорошо сохранились. В советское время службы не велись только в годы войны. Все остальное время храм был действующим, несмотря на немногочисленность прихода.
601554, Гусь-Хрустальный район, с. Эрлекс, с. Эрлекс
загрузка карты...