Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Бывшее здание богадельни у Князь-Владимирского кладбища
Написать отзыв Рейтинг: 0
Двухэтажное здание богадельни было построено на средства виднейших купцов и меценатов Владимирской губернии в 1889-1890 годах в неорусском стиле. Расположение здания у кладбища было выбрано не случайно, так как нахождение в "печальном районе" города способствовало большему сочувствию со стороны горожан, которые делали пожертвования на пользу богоугодному делу. В советское время здание стало жилым и постепенно было заброшено, практически полностью разрушившись в середине 1980-х годов, что придавало этому месту особую мрачность и стало культовым у неформальной молодежи города. Однако в середине 2000-х здание было отреставрировано и отдано под офисные помещения. Первоначальный облик строения в ходе ремонтных работ претерпел немалые изменения, потому черты, характерные для архитектуры конца XIX века ныне не столь заметны.
Памятник архитектуры "Бывшее здание богадельни у Князь-Владимирского кладбища"
600020, г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д. 71
загрузка карты...