Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Дом титулярного советника Мещерягина"
Написать отзыв Рейтинг: 1
Построенный в духе классицизма в 1792 году по проекту архитектора Николая фон Берка, дом стал первым зданием главной улицы города новой формации в рамках принятого в конце XVIII века генерального плана строительства Владимира. Однако к моменту завершения работы заказчик успел охладеть к проекту и продал дом муниципальным властям, которые обустроили в нем почтовую контору. Ныне здание отреставрировано и служит помещением супермаркета.
600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 2
загрузка карты...
07.04.2016 17:49:48 "Дом стал первым зданием главной улицы города но... Хорошо, что так написано. Часто можно услышать, что это был чуть ли не первый каменный гражданский дом города Владимира, появившегося после утверждения Екатериной II генерального плана строительства городов 1781 года. Гражданское каменное строительство началось во Владимире до принятия Генерального плана ещё в середине XVIII в. Первым жилым каменным зданием стал дом архиерея на территории Рождественского монастыря. Второе каменное здание появляется в 50-х XVIII годах в восточной части города. Оно предназначалось для духовной семинарии. Кстати, «Дом Мещерягина» включен в список объектов культурного наследия как памятник архитектуры и градостроительства регионального значения.