Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Здание бывшего женского епархиального училища
Написать отзыв Рейтинг: 0
Здание интересной судьбы построено в 1862 году по проекту виднейшего владимирского архитектора Н. А. Артлебена и значительно расширено в духе оригинала в 1914 году архитектором Л. М. Шерером. Представляет собой трехэтажное здание строгой архитектуры позднего классицизма. До 1918 года здание занимало женское епархиальное училище. В первые годы советской власти в нем размещался рабочий факультет, проводивший подготовку студентов для поступления в высшие учебные заведения. В годы Великой Отечественной войны в здании располагался военный госпиталь. В 1950-1960-е годы его занимал Владимирский совет народного хозяйства (потому до сих пор еще бывает, что горожане называют здание "совнархозом"). Ныне здесь располагаются различные политические и общественные организации.
Памятник архитектуры "Здание бывшего женского епархиального училища"
600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3
загрузка карты...