Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Екатерининская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Храм интереснейшей неорусской архитектуры построен в 1843 году на средства графа Валериана Николаевича Зубова. Имеет несколько нетипичную планировку для храмов Центральной России. Колокольня храма стилизована под внешний вид традиционных древнерусских церковных построек с элементами архитектуры стран византийского круга, выражающихся в поясе арочных проемов. Глава церкви луковичная, свойственная храмам древнего периода Владимирской Руси. В отличии от большинства церквей она располагается не строго по центру, а несколько смещена в бок, что придает постройке еще более необычный вид. Апсида храма не обозначена так строго, как это обычно принято, и украшена поясом стилизованных закомар. Наличники окон фигурные, искусно выложенные из кирпича.

Памятник неплохо сохранился, однако требует реставрации.
601772, Кольчугинский район, д. Поляны
загрузка карты...