Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Свято-Боголюбский женский монастырь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
История Боголюбского монастыря начинается в 1150-х годах, когда князь Андрей, узрев видение во сне, основал на этом месте каменный город, ставший княжеской резиденцией. Вскоре в небольшом городке по проектам северо-итальянских и германских архитекторов был возведен каменный дворец, ставший жемчужиной гражданской архитектуры XII века.

После мученической смерти князя, его последователи устроили в XII веке на территории дворца монашескую обитель. Надо признать, что еще при жизни князя Андрея окружал ореол святого человека, а после смерти он был причислен к лику святых.

Большинство построек княжеского монастыря до нашего времени не сохранились. Зато в хорошем состоянии да наших дней дошла шатровая башня дворца - один из двух оставшихся памятников гражданской архитектуры XII века в России. Башня носит поистине культовый статус, ведь именно в ней был убит князь Андрей.

Главным и самым большим храмом монастыря является Боголюбский собор, построенный по проекту знаменитого классика русской архитектуры Константина Тона. Огромный, просторный и светлый храм считается одним из первых строений разработанного архитектором неорусского стиля.

Ныне Свято-Боголюбский - один из важнейших центров духовной жизни Центральной России и важный туристический центр на маршруте "Золотого кольца". Памятники обители в числе прочих строений белокаменного зодчества внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
601270, Суздальский район, п. Боголюбово, ул. Ленина
загрузка карты...