Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли
Написать отзыв Рейтинг: 0
"Дорога возникает под шагами идущего". Именно этим высказыванием Конфуция лучше всего начать рассказ об удивительном, полном истинной русской свободы, тишины и гармоничности памятнике белокаменного зодчества. Церковь Покрова на Нерли совершенно не такая, как прочие храмы, она требует к себе особого отношения, ведь каждое её посещение - есть по сути паломничество. Для того, чтобы увидеть его воочию, необходимо проделать пеший путь в километр по заповедному боголюбовскому лугу.

Храм построен в 1165 году в память о погибшем в сражении сыне князя Андрея Боголюбского.

Возведена церковь в романском стиле северо-итальянскими зодчим в 1165 Изяславе. Потому часто храм сравнивают с образом русского витязя, вглядывающегося в бескрайние просторы родной земли. Преисполненный грации, одиноко и самодостаточно стоящий на берегу реки Нерль, этот храм является образцом эстетики Древней Руси, своеобразной квинтэссенцией всего лучшего, что было достигнуто в архитектуре того периода.

В числе прочих памятников белокаменного зодчества, церковь Покрова на Нерли включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Памятник архитектуры "Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли"
601270, Суздальский район, п. Боголюбово
загрузка карты...