Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Успенская трапезная церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Располагается на территории Спасо-Ефимьевского монастыря. Уникальный памятник архитектуры, совмещающий в себе функции церковной и гражданской постройки. Выдержан в духе посадской архитектуры. В отличии от большинства памятников монастыря сохранил особое своеобразие и дает представление о внешнем виде церковных и гражданских строений XVI-XVII веков. Это высокая церковь, построенная вероятно не ранее 1525 года. Основным её объемом является четверик, к которому примыкает шатровая башня с полукруглой апсидой и небольшим приделом, украшенные традиционными русскими декоративными элементами - закомарами. Непосредственно к четверику примыкает также трапезная с галереей. Поздний придел был разобран в ходе реставрационных работ 1970-х годов. Если посмотреть на снимки налала 1940-х годов, то можно убедиться, что в то время церковь имела несколько иной вид. Ныне считается, что то сегодняшнее положение памятника максимально приближено к оригинальному.

В числе других памятников Суздаля Трапезная церковь Успения Пресвятой Богородицы включена в список мирового архитектурного наследия ЮНЕСКО.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Ленина
загрузка карты...