Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Церковь Иоанна Предтечи"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Архаичного и весьма оригинального вида церковь. Построена в 1720 году. Основной объем храма - крайне аскетично декорированный приземистый четверик с полукруглой апсидой, небольшим экзонартексом и крыльцом традиционного русского вида с надстроенной на нем шатровой колокольней в духе построек древнего периода русского зодчества. По большому счету это не такой уж оригинальный ход для суздальской архитектуры, однако церквей именно с такой колокольней осталось немного. Кроме того несмотря на архаичность внешнего вида, умение грамотно рассчитать нагрузки на опоры говорит о высоком уровне мастерства местных зодчих.

Декор церкви скуден: украшений антаблемента она не имеет вовсе и декорирована несложными наличниками окон и угловыми пилястрами. Глава церкви луковичная, большая, поставленная на узкий барабан.

В целом для привыкшего к несколько иного характера постройкам глаза церковь выглядит интересно и крайне необычно, особенно если учитывать время постройки храма.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Ленина, д. 55-А
загрузка карты...