Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Ильинская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Построена в 1744 году в стилистике традиционной суздальской посадской архитектуры на месте старой деревянной церкви. Основной объем классический - восьмерик на четверике. Декор в духе классицизма: несложные наличники окон, рустованные пилястры. Антаблемент без украшений, что для русской архитектуры несколько нетипично. Апсида квадратная. Глава церкви луковичная.

Колокольня и теплый придел храма были разрушены в годы советской власти. Их полностью восстановили в 2010 году. Колокольня невысокая, шатровая, выкрашенная в яркий красный цвет и имеет несколько барочный вид. Основанием её служат четыре стопа, что также является традиционным для Суздаля инженерным решением. Теплый придел совсем небольшой, с двускатной крышей. Декорированы колокольня и придел под руст.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Иванова Гора
загрузка карты...