Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Скорбященская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Необычная теплая церковь с восьмигранной колокольней классического суздальского дизайна с вогнутым шатром. Построена в 1750 году. Вместе с построенной ранее Цареконстантиновской церковью, составляет единый архитектурный ансамбль.

Невысокий храм с двускатной крышей и двумя полукруглыми апсидами. Декорирована фигурными наличниками окон и фризом зубчатого узора, выложенного из кирпича с фигурными столбиками (балясинами), выложенными из майолики (распиской керамики). В 1787 году церковь была расширена за счет пристройки придела. В целом - характерный храм суздальской архитектуры, отличной от популярного в середине XVIII века в Центральной России стиля классицизма, выполненный в лучших традициях русского зодчества.

Реставрационные работы над храмом проведены в 1952 году. На данный момент церковь не действует, но находится в хорошем состоянии.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, пер. Запрудный
загрузка карты...