Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Воскресенская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Летняя церковь на торговой площади традиционной посадской архитектуры. Построена в 1720 году на месте старого деревянного храма, сгоревшего в 1719 году. Строгого, несколько аскетичного вида храм украшен аккуратным фризом килевидных арочек и зубчатым узором, выложенным из кирпича. Парадный вход в храм оформлен в виде крыльца, свойственного русской архитектуре XVII века. Алтарной частью служит ярко выраженная полукруглая апсида. Колокольня церкви призмовидная, односложная, увенчанная высоким шпилем. Изначально невысокая, она была наращена в начале XIX века и стала самой высокой точкой площади. На фоне большинства суздальских колоколен она выделяется еще и тем, что не является шатровой и завершается восьмигранным колпаком.

В целом для XVIII века, которому в архитектуре свойственен скорее классицизм, церковь несколько архаична и смотрится на общем фоне церковных построек того периода необычно. Однако это утверждение применимо ко всем памятникам архитектуры Суздаля - города, в котором всегда жило собственное эстетическое восприятие мира и где строители не отходили от традиций русского зодчества в угоду модным западным веяниям.
601260, Суздальский район, г. Суздаль, пл. Торговая
загрузка карты...