Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Крестовоздвиженская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Летняя церковь. Построена в 1696 году в традициях посадской архитектуры XVII века на средства Ефимьева монастыря на левом берегу реки Каменки в селе Коровники, ныне входящем в черту города Суздаль. Небольшой бесстолпный одноглавый храм, составляющий вместе с теплым храмом Козьмы и Демьяна, построенной несколько позже, единый архитектурный ансамбль. Вида церковь традиционного: восьмерик на четверике. Алтарной частью служит полукруглая апсида. Украшения храма в традициях русского узорочья: пилястры по углам четверика, фигурные наличники арочных окон, пояса односложных геометрических узоров по верху периметра четверика и восьмерика, пояс закомар на барабане главки и узорчатые порталы арочных входов по всем сторонам фасада здания.

В 1970-м году церковь в числе прочих памятников архитектуры Суздаля была отреставрирована. Однако сейчас она не действует и требует повторного косметического ремонта.
601291, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Спасская
загрузка карты...