Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Борисоглебская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Интересная церковь, сочетающая в себе элементы посадской архитектуры, формы классицизма и декор позднего провинциального барокко. Построена в 1749 году. По форме - классический трехчастный храм с колокольней и теплым приделом. Основой объем - мощный восьмерик, поставленный на двухъярусный четверик. Складывается ощущение, что от огромного единого помещения аккуратно отрезали четыре части объема по углам и так получилось несколько нестандартное строение. Вообще суздальская архитектура всегда, даже в казалось бы во вторичных проектах, готова преподнести нешаблонное решение.

Колокольня имеет традиционный для храмов классицизма вид, но поставлена на своеобразное крыльцо, что вполне в духе Суздаля, где мастера славились умением создавать точно выверенные конструкции, чем непременно удивляли своих гостей. Теплый придел достаточно просторный, с двускатной крышей.

Декор храма выдержан в русских традициях: наличествуют килевидные кокошники над окнах, ажурный фриз восьмерика, спаренные и строенные угловые полуколонны и простые геометрические узоры.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Борисова Сторона
загрузка карты...