Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Здание присутственных мест"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Большое административное здание строгой архитектуры эпохи расцвета классицизма построено аккурат между двумя главными соборами города в 1790 году по проекту Карла Ивановича Бланка. Долгое время в помещении располагались всевозможные государственные и муниципальные инстанции: окружной суд, камеры заключенных и городская администрация. Здесь в конце XVII века вела свою деятельность первая в городе типография. В конце 1830-х годов в здании присутственных мест работал А. И. Герцен, работавший редактором "Губернских новостей". По служебным делам посещал здание великий русский сатирик М. Е. Салтыков-Щедрин.

Административным целям здание служило и после революции вплоть до 1990-х годов, когда здание было передано в ведение Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 58
загрузка карты...