Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Благовещенская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Один из памятников на территории Суздальского кремля. Отличается сложной вычурной композицией. Построена церковь в 1630-е годы. Основной объем храма - небольшой четверик, к которому непосредственно примыкают две двухъярусные галереи с широкими арочными проемами. Во главе церкви - шатровая колокольня классического образца русской архитектуры. На колокольне в начале XVII веке установлены куранты с буквенным движущимся циферблатом, что ныне кажется необычным, несмотря на то, что подобная практика была распространенной в свое время. Это старейшие сохранившиеся башенные часы Владимирской области и одни из старейших часов в России. Они старше современных кремлевских курантов. Изначально видимо они были выполнены суздальскими мастерами, однако поле пожара 1719 года были заменены в 1749 году на новые сибирского производства знаменитого завода Акинфия Никитича Демидова, о чем свидетельствуют заводские клейма, найденные в начале 1990-х годов. Остановившиеся в 1929 году, часы были восстановлены силами интернированных чехов в начале 1940-х годов и полностью восстановлены в 1966 году в ходе крупных реставрационных работ на территории Суздальского кремля.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Кремлевская
загрузка карты...