Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Церковь Антипы, епископа Пергамского"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Яркого нарядного вида церковь, обращающая на себя внимание при первом же знакомством с городом. Построена в 1745 году. Вместе с находящейся рядом летней Лазаревской церковью составляет единый архитектурный комплекс. Главным достоинством храма является великолепная колокольня, выстроенная в лучших традициях суздальской архитектуры с вогнутым шатром. В её декоре выделяются как элементы барокко, так и украшения эпохи классицизма. В основание колокольни положен высокий четверик с полным антаблементом, украшенный ажурным фризом и повторяющим его орнамент архитравом. По всем сторонам четверика колокольни располагаются фронтоны, удачно вписанные в общий контекст декора. Выше колокольня переходит в вытянутый восьмерик, украшенный геометрическими узорами, угловыми пилястрами на каждой грани, раскрашенными в разноцветную полоску. Фриз верхней части колокольни также украшен узором. В шатровой части имеются круглые слуховые окна.

Считается, что колокольня построена несколько раньше, чем теряющийся на её ярком фоне основной объем храма, что для традиций русского церковного строительства неестественно.
601293, Суздальский район, г. Суздаль, ул. Старая
загрузка карты...