Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Зворыкин Константин Алексеевич
Написать отзыв Рейтинг: 0
Известный ученый в области технологии металлов.

Родился в Муроме. В 1884 окончил Петербургский технологический институт. С 1888 преподавал в Харьковском технологическом институте, в 1898-1905 и 1918-1926 гг. профессор Киевского политехнического института. Он в 1893 году опубликовал классический труд о работе и усилиях в процессе резания металлов. В своей работе он теоретически определил плоскости скалывания и величину угла скалывания. Им впервые было установлено, что толщина и ширина стружки неодинаково влияют на силу резания. Также он сконструировал самопишущий гидравлический динамометр для определения сил резания, идея которого сохранилась без изменений до настоящего времени. У него есть труды и в других областях науки и техники. В частности, он в 1894 году он опубликовал "Курс по мукомольному производству", явившийся первым руководством в этой области.

Отношение к району:
Родился в г. Муром.

Годы жизни:
14.02.1861 - 15.02.1928
загрузка карты...