Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Зворыкин Владимир Козьмич
Написать отзыв Рейтинг: 0
Виднейший инженер XX века, изобретатель современного телевидения.Получил блестящее образование, работал в Париже под руководством Поля Ланжевена. В годы Первой мировой войны служил связистом. Эмигрировал в США в 1919 году. Годы работы и службы в области радиосвязи вкупе с фундаментальными знаниями в области радиофизики подтолкнули Владимира Козьмича к изобретению современных принципов передачи телевизионного сигнала посредством электрического тока. Технология была запатентована в 1923 году. Спустя 5 лет еще один выходец из Российской империи Дэвид Сарнофф, занимавший один из ответственных постов в знаменитой RCA (Radio Corporation of America), назначил Зворыкина руководителем лаборатории электроники. Еще через в недрах RCA был разработан первый телевизионный кинескоп. Так свершилась революция в информационном пространстве.

В 1940-е годы Зворыкин совместно с американским ученым Джеймсом Хиллиером разработал растровый электронный микроскоп.

На протяжении всей жизни Владимир Козьмич оставался истинным патриотом и не раз посещал СССР и родной город, несмотря на напряженную обстановку в отношениях между Советским Союзом и США. Прожив долгую и плодотворную жизнь, он стал автором более 120 изобретений в различных сферах радиоэлектронной промышленности. А в конце 2000-х годов обрел новую популярность уже на родине, благодаря замечательному циклу телевизионных программ "Зворыкин-Муромец", снятых виднейшим российским журналистом Леонидом Парфеновым для Первого канала.

Отношение к району:
Родился в г. Муром. Окончил Муромское реальное училище.

Годы жизни:
15.02.1888 - 15.02.1982
загрузка карты...