Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Вознесенская церковь"
Написать отзыв Рейтинг: 1
Построена в 1729 году на месте старой деревянной церкви середины XVII века. Представляет собой пятиглавый храм посадской архитектуры, с шатровой колокольней и двумя приделами. Украшен закомарами по верху периметра четверика, пилонами и резными наличниками окон. Стал первым храмом Мурома, освещаемым посредством электричества.

Закрыт в 1930-е годы. Возвращен Русской Православной Церкви в 1990-е годы. Отреставрирован.
602267, Муромский район, г. Муром, ул. Московская, д. 15
загрузка карты...
18.05.2016 20:28:35 Вознесенская церковь Если вам посчастливилось побывать в Муроме, то обязательно посетите Вознесенскую церковь, тем более, что далеко ходить не надо, она расположена в шаговой доступности от торговых рядов на перекрестке двух главных улиц Льва Толстого и Московской. Здесь просторно, много икон, таких как Господь Всемогущий, Матронушка Московская, Николай Чудотворец, Семистрельная и т.д. Если вы плохо разбираетесь в церковных порядках, вам всегда придут на помощь, объяснят, как правильно молиться или что надо подготовить для того или иного обряда. В церкви можно приобрести иконы, включая подарочный вариант, крестики, кольца, наборы для крещения, молитвословы и множество православной литературы. Не забудьте прикупить себе святой воды и попросить церковную просвиру. В храме очень спокойно и умиротворенно, просторное помещение позволит вам сосредоточиться на молитве и не отвлекаться на других посетителей церкви. Сама недавно присутствовала на Соборовании и была потрясена и заинтересована самой процедурой проведения этого обряда. Кстати в этом же здании с недавних пор располагается Молитвенный дом, где отпевают усопших перед тем, как предать их земле.