Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Свято-Троицкий Новодевичий монастырь"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Монастырь основан в 1643 году на месте, где по преданию святой князь Константин построил деревянную церковь, посвященную первым православным святым земли русской князьям Борису и Глебу. Долгое время деревянная церковь стояла на торговой площади, пока в 1642 году не был построен каменный Троицкий храм, произведший подлинную революцию в архитектуре Мурома. Узорчатый, богато украшенный, с многочисленными кокошниками и резными наличниками восхитительно смотрелся на фоне скуповатых на украшения храмов древнего города.

В середине XVIII века были расширены галереи храма, обновлены стены и башни монастыря. Тогда же появилась высокая монастырская колокольня. В начале XIX века была устроена небольшая часовня.

Монастырь известен тем, что в нем хранятся мощи преподобных Петра и Февронии Муромских, покровителей брака и семьи. Многочисленные паломники и туристы со всех концов страны съезжаются поклонится святому семейству.
602267, Муромский район, г. Муром, пл. Крестьянина, д. 3-А
загрузка карты...