Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Благовещенский мужской монастырь"
Написать отзыв Рейтинг: 1
Основан в 1553 году царем Иваном Грозным.

Центром архитектурного комплекса является Благовещенский собор, построенный в 1664 году. Это величественный храм ажурной архитектуры, с шатровой колокольней, многочисленными элементами традиционного русского декора, фигурными наличниками окон и роскошной диагональной галереей, служащей лестницей на второй этаж строения. Сохранился аутентичный резной иконостас работы муромских мастеров - старейший в городе и один из древнейших в России.

Позднее, в начале XVII века была построена надвратная церковь, контрастирующая на фоне главного собора скромностью убранства.

Келейные сооружения и домик игумена построены в конце XIX - начале XX века. Стены и башенки монастыря обновлены в это же время.

В 1812 году, во время Отечественной войны в монастыре хранилась Владимирская икона Божьей Матери - главная святыня Владимирской Руси.
602267, Муромский район, г. Муром, ул. Красноармейская, д. 16
загрузка карты...
01.06.2016 12:22:30 Благовещенский мужской монастырь Одна из самых важных достопримечательностей города Мурома. Сюда приезжают туристы, паломники, чтобы прикоснуться к святым иконам. Отсюда, как правило, начинаются пешие экскурсии по городу Мурому. В монастыре можно приобрести церковную литературу и атрибутику. Неподалеку располагается недавно появившийся памятник Петру и Февронье Муромским. В шаговой доступности можно приобрести выпечку и сувенирную продукцию, а любителям обзавестись памятными сувенирами рекомендую посетить расположившиеся совсем неподалёку торговые ряды.