Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Памятник архитектуры "Христорождественский собор"
Написать отзыв Рейтинг: 0
Первые упоминания о церкви Рождества относятся к 1627-30 годам. Тогда это был классический деревянный храм с теплым приходом, предназначенным для богослужения в зимний период.

Современный каменный храм построен на месте деревянного в 1696 году. В 1847 г. стараниями купца И. Баринова по проекту губернского архитектора Никифорова этот храм был значительно расширен в стилистике оригинала с широким применением элементов классицизма, и с тех пор остается практически неизменным. Церковь трехпрестольная: в летнем приделе престол освящен во имя Рождества Христова; в теплых - во имя Архистратига Михаила и святителя Николая Чудотворца. После 1895 года была перестроена верхняя часть основного объема, которая более соответствует популярному на тот момент русско-византийскому стилю.

Храм передан в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви на основании "Акта о передаче-приеме памятника архитектуры" от 16 апреля 1992 года.
601650, Александровский район, г. Александров, ул. Советская, д. 12
загрузка карты...