Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь
Написать отзыв Рейтинг: 0
Монастырь основан в середине XVII века преподобным Лукианом, выходцем из Галича, который в поисках уединенного места пришел в земли близ Александрова, где и был пострижен в монахи Федором Поморцем, пришедшим из Вологодской земли. 28 августа 1650 года патриарх Иосиф рукоположил Лукиана в качестве иеромонаха и таким образом появился монастырь.

В обители три церкви, и все они построены в период с 1650 по 1714 годы в стиле классицизм. Рождественская церковь стала первой и построена в 1650. Это была небольшая деревянная постройка, замененная в 1704 на каменный храм, построенный с высочайшего соизволения и на средства императора Петра I. Архивных данных о Богоявленской церкви практически не сохранилось, известно лишь что была построена она на месте старой деревянной в 1680-е годы. Больничная каменная церковь во имя Великомученицы Екатерины появилась в 1714 году стараниями игумена Авраамия.

В 1918 году монастырь был закрыт и возрожден только в 1991 году.
601611, Александровский район, д. Лукьянцево
загрузка карты...