Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!








Историко-ландшафтный комплекс "Усадьба Апраксина"
Написать отзыв Рейтинг: 0
В усадьбе сохранился главный дом в стиле классицизм, трехэтажный. Сейчас в нем находится школа-интернат. Казанская церковь усадьбы (1802 г.) не сохранилась, сейчас на ее месте сельчанами построена новая. Усадебный парк сохранил четкую планировку аллей, интересна водная система из 8 прудов в парке - все пруды взаимосвязаны между собой. Парк с прудами расположен в центре села и местное население ловит в них рыбу. Село Ратислово принадлежало Апраксиным с начала XVIII века. Усадьба с шикарными росписями стен и потолков была построена на рубеже XVIII-XIX веков. Главное здание усадьбы было частично разрушено - исчезли одно крыло здания с боковым флигелем и галереей и галерея второго крыла. Благодаря уникальной стенописи, сочетающей пейзажную роспись и элементы архитектурного декора, усадьба стала памятником архитектуры федерального значения.
601806, Юрьев-Польский район, с. Ратислово
загрузка карты...